[2021년] 김O우 [전북청/일반남경] - 내 자신을 믿고 미래를 그려보세요. > 합격자수기 | 대전중앙경찰학원

합격자수기

HOME > 합격자안내 > 합격자수기

남자경찰 [2021년] 김O우 [전북청/일반남경] - 내 자신을 믿고 미래를 그려보세요.

페이지 정보

profile_image
작성자 중앙경찰학원
댓글 0건 조회 1,098회 작성일 21-06-09 15:50

본문

안녕하세요. 20년 2차 전북청 합격생 김ㅇ우 입니다.

노는걸 즐겨 했던 저는 경찰을 선택하면서 거의 모든 것을 내려놨기 때문에

힘들었던 시절을 다시 꺼내려 하니 뭉클하지만, 제 합격 수기를 보고 

도움이 되고 힘을 내시는 여러분들에게 도움이 되고자 조촐하지만 한 번 적어 보려합니다.

일단 경찰시험을 딱 준비하고자 했을 때 시작이 가장 중요한것 같습니다.

1순환이 저는 무엇보다 가장 중요하다고 생각합니다.

기초만 잘 다진다면, 뒤에 2순환과 3순환, 학원에서 진행되는 모든 특강을

커리큘럼대로 한다면 합격 하실 수 있습니다.

평소에 공부를 안했던 터라 다른 사람들보다 조금 노력해서는 안되고

더많이 노력해야되는 입장이여서 행동이나 수업듣는 것 부터 잡으려고

많이 애썼던거같습니다. 기본 수업을 들을 때 맨 앞자리를 앉기 위해서

새벽같이 학원에와서 앞자리를 차지하여 수업을 들었습니다.

기본기를 탄탄하게 잡아 놓고 특강을 꼭 들어야 합니다.

판례특강, 근현대사특강, 문제풀이특강까지 모두 하는 것이 힘들었지만

어쩔 수 없었습니다. 판례심화특강은 정말로 선택이 아닌 무조건 필수 입니다.

기본이론만 죽어라해도 점수 안오릅니다. 기본이론을 확실히 알아야 이해를

하면서 특강, 복습 등의 효과가 나타날거라고 생각합니다.

교수님들 믿고 따라가다 보면 어느 순간 앞이 보이실 겁니다.

또한 필기 뿐만 아니라 체력, 면접도 너무나도 중요합니다. 

체력을 잘봐야지 면전까지 영향을 준다고 생각합니다.

체력은 하루에 하시간정도가 딱 좋은거 같아요. 혹시나 그것도 못한다면

하루에 팔굽혀펴기 10분 윗몸 10분씩이라도 꼭 하세요!!

1분 시간을 타이머재고 정자세로 연습하시되 자기만의 요령을 알면

좋을것 같습니다. 저는 필기보고 바로 스파르타체력센터에 집중반을

등록해서 집중적으로 체력을 준비 했어요!! 체력도 꾸준히가 중요합니다.

면접은 추쌤의면접학원을 통해서 준비했어요.

스터디를 마음 잘 맞는 사람끼리 준비해서 그런지 잘 준비 했었습니다.

물론 추원장님의 특강과 피드백이 굉정히 중요합니다.

원장님이 말씀해주시는 방향으로 열심히 연습하고 노력한다면

분명 좋은 결과가 있을실 겁니다.

특히 모의면접이 신의 한수입니다. 모의 면접을 해보니 마음이 점점

편해져서 당황하지 않고 실전 면접을 잘 본것 같습니다.

정말 많은 도움이 되었습니다.

정말 합격하고 나니깐 예전생각이 많이 나더군요. 너무 힘들고 좌절 할 때도

많았지만 내 자신을 믿고 나는 할 수 있다 나는 할수있다!!

다짐하고 또 다짐했었습니다. 그덕분에 멋진 경찰이 될 수 있었죠!!

미래를 그려보세요. 할 수 있습니다.

카톡

패스독서실

아이패스넷

CLOSE