[2020/2차] 박은후[대전청/일반남경] -하루15시간, 기본서 회독에 충실했습니다. > 합격자수기 | 대전중앙경찰학원

합격자수기

HOME > 합격자안내 > 합격자수기

남자경찰 [2020/2차] 박은후[대전청/일반남경] -하루15시간, 기본서 회독에 충실했습니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 중앙경찰학원
댓글 0건 조회 2,515회 작성일 20-12-16 17:49

본문

1. 경찰시험을 준비하게 된 계기와 중앙경찰학원에 등록하게 된 이유는 무엇입니까??

15년 동안 국토방위를 위해 조국에 헌신하였고(육군 소령 전역), 2의 인생은 국민들과 가까이에서 소통하며 봉사하고 싶어 경찰에 지원하게 되었습니다.

경찰 준비를 위해 학원을 알아 보았고 중앙경찰학원이 대전 최고의 학원이라는 것을 알게 된후 주저없이 등록 하였습니다.

2. 본인만의 공부방법에 대해 간략하게 기술해주세요(점수공개 가능)

저는 머리도 좋지 않은 것을 알기 때문에 하루 15시간 공부 하였습니다. 성실하고 무식하게 했습니다. 기본서 회독에 충실 하였고, 기출문제는 풀지 않았습니다. 올패스 수업, 파이널 문제풀이에 집중했습니다! 올패스 다시한번 강조하지만 정말 정말 중요 합니다.

-기본이론수업

3순환 까지 정말 열심히 들었습니다. 매일 그날 배운 것은 모두 소화할 수 있는 정도록 공부하였고, 주말활용 하여 다시 복습하였습니다. 형소법 1순환 때는 너무 어려워 30페이지 넘기는데 10시간 걸린적도 있었습니다. 이런 수련의 과정을 반드시 이겨내야 원하는 점수를 획득 할 수 있습니다.

, 중요한 것은 진짜 공부는 3회독 이후의 자습 시간입니다. 최소 12시간 이상 학습시간 보장 되게 하세요!! 여기서 합격, 불합격에 기로에 서게 됩니다.

- 심화/문제풀이

단원별 문풀! 올패스 정말 중요합니다. 올패스 수업 들어가기전 반드시 과목 1회독 하세요!!!!

해당 과목 수업일에는 그날 범위 반드시 회독하고 문제푸세요!!!

올패스 수업 종료후 집에 가서 반드시 복습하세요(저는 새벽 2~3시 까지 했습니다.)

주말 활용해서 해당 주 내용 다시 복습 하세요!!!

힘들지만 이거 이겨내면 6주후 달라진 자신을 볼 수 있을 것입니다.

저는 올패스 종료후 6일에 전 과목 회독 할 수 있도록 하였고 실제로 시험전까지 계속 돌렸습니다.

- 기본적으로 학원생활 및 학습습관

06시 학원 도착하여 22시 퇴원 하였습니다.

0600 ~ 1100 영어(0600~0700 단어, 0700~1100 모의고사 1회분 및 분석)

1100 ~ 1300 국사(6일 전범이 순환)

1300 ~ 1315 중식

1315 ~ 1330 휴식

1330 ~ 2200 형법, 형소법, 경찰학 3법 모두 계획량 소화

3. 체력준비는 언제·어떻게 준비했나요?

친한 동생들과 체력스터디(, , 2130 ~ 1130)를 상시로 했습니다.

체력 미리 준비하지 않으면 경찰 시험 절대 합격할 수 없습니다.

공부가 힘들더라도 반드시 체력단련과 병행하십시오!

4. 면접준비는 어떻게 준비했나요?

추선생님 면접학원 다녔으며, 안다녔으면 합격할 수 없었을 것입니다.(강추!)

5. 중앙경찰학원의 장점 3가지

교수진, 시설, 학원커리큘럼

6. 마지막으로 후배들에게 하고싶은 말

올패스 수업이 정말 중요합니다. 올패스 6주 마친 시점이 실력이 최고입니다. 이 실력을 시험 당일까지 유지시켜야 합니다.

올패스 문제지에 중요한 모든내용을 단권화 시키고 올패스 종료후에는 올패스만 회독하세요!

영어는 매일 모의고사 1회분씩 풀고 분석하세요!

한국사는 일주일에 전범위 회독할 수 있도록 하세요!!

카톡

판례심화특강

패스독서실

아이패스넷

CLOSE