합격자수기

HOME > 합격자안내 > 합격자수기

여자경찰 [2020/1차] 최하은[대전청/일반여경] - 기출문제를 통해 시간 안에 푸는 법을 꼭 연습해야합니다

페이지 정보

profile_image
작성자 중앙경찰학원
댓글 0건 조회 1,857회 작성일 20-08-13 16:23

본문

19년 3월부터 시작해서 1년 3개월 끝에 최종합격한 대전청 여경 최하은입니다!

공부방법은 자기만의 스타일이 있으니 가장 궁금해하실 것들만 요점으로 말씀드리겠습니다!

우선 저는 공통125라는 아주 낮은 점수임에도 불구하고 3법 260의 초고득점으로 합격한 케이스입니다ㅠㅠ

다들 아시다시피 이번 시험 경찰학으로 엄청 갈렸는데 ♥김민현♥ 교수님 덕에 85(조정73이라는 고득점)으로 필합을 했습니다.

기본서 (형법 형소는 판례조문집까지) 필기시험 전날까지 계속 봤어요

과목별로 모두 한 권을 지금까지 한 6번정도 돌려본 것 같습니다.

체력은 이제 모든 청 다 쎄져서 40점 중반이 편균이라는건 다 옛소리입니다.

대전청 팔굽혀펴기는 충남청처럼 바뀌어서 이전처럼 이라면 만점이 나오는데, 아울 6개먹고 7점 받았습니다.

하지만 체력 총점 39점으로 중상위권으로 필기 거의 컷이었는데 체력으로 뒤집었습니다!

면접학원은 꼭 다니시는게 좋아요!

제가 이번에 1배수 밖이였는데 체력과 면접으로 뒤집어서 최종합격 했습니다.

주변에서 스터디 하는 게 낫다는 소리에도 불구하고 비싼 돈 내고 다닌 보람이 많이 느꼈습니다.

대전중앙경찰학원 다닐 때 매일 아침 왕복 두시간거리 다니며 점심시간 초코바 먹으면서 30분 동안 혼자

외롭게 공부한 보람이 이제야 결실을 맺는 것같습니다.

사실 저는 늦게까지 공부하는 스타일이 아니였어서 7시에 저녁먹고 나서 한시간정도 하고 침대로 직행했습니다.

11시 넘어서 잔적이 없어요

순공시간은 수업시간 합쳐서 8-10시간 (초반엔 편균 11시간 정도...?) 막바지 한 달은 교수님께 이제야 말씀드리지만

코로나 연기를 핑계로 낮잠자며...5시간정도...했어요ㅠㅠ 그리고 일요일은 무조건 쉬고 놀았습니다.

(교수님한테 일요일에 화이팅하라며 응원카톡 보내주실 때마다 양심에 찔렸어요....이제는 말할 수 있네요ㅎㅎ)

기출문제집 하루에 70-80페이지 씩, 많게는 100페이지 풀은 것 같아요 (형법,형소법 기준)

제가 문제 푸는 속도가 빨라서 가능했던 것도 있어요!

실제 시험 때, 학점 정기 모의고사 때와 마찬가지로 20분 정도 남았었어요

시간 맞춰 꼭 ! 빨리 푸는 연습 하셔야 합니다!

아시다시피 이제 필기와 체력 모두 옛날 난이도와 컷과는 확연히 달라졌습니다.

그에 맞게 다들 열심히 준비하실 거라고 믿어요!!

1년 3개월, 어찌 보면짧다고 생각되지만 제 자신이 "나 정말 열심히 살았다"라고 생각했어요.

물론 항상 부족한 것 같은 생각은 들지만요

그런 생각 드실 때 까지 노력하시면 모두 좋은 결과 얻으시리라 믿어요. 마지막으로 경찰학은 오로지

김민현교수님!!!  교수님과 함게여서 덜 외로웠고 더 힘이 났고 결국 좋은 결과로 보답할 수 있게 되어

너무 감사합니다.

카카오톡 상담

개강

인터넷모의고사

아이패스넷

퀵메뉴

청주한국공무원학원

CLOSE