[2019년/2차] 서울청 최종합격자수기 : 포기하지 말고 자신의 문제점을 파악하세요. > 합격자수기 | 대전중앙경찰학원

합격자수기

HOME > 합격자안내 > 합격자수기

여자경찰 [2019년/2차] 서울청 최종합격자수기 : 포기하지 말고 자신의 문제점을 파악하세요.

페이지 정보

profile_image
작성자 중앙경찰학원
댓글 0건 조회 1,507회 작성일 20-03-12 12:33

본문

안녕하세요. 이번 19년도 2차 서울청에 합격한 합격생입니다. 

이렇게 합격자수기를 쓸 수 있다니 정말 영광입니다! 제가 대전 중앙경찰학원을 선택한 이유와, 

저만의 공부방법에 대해 간략하게 작성해 보도록 하겠습니다. 

1. 대전 중앙경찰학원을 선택한 이유

저는 처음 공부를 시작할때 인강을 통해 공부를 시작했습니다.

인강으로 공부하다 보니 한계성이 있었습니다. 

처음 시험을 준비할 때에는 혼자서 공부해도 충분히 합격 할 수 있을 것이라고 생각했고, 

그렇게 인강을 통한 수험생활이 거의 1년정도 되었을 때 성적이 생각만큼 나오지 않아 도저히 안되겠다는 생각이 들어 

실강수강의 목적과 함께 학원을 찾게되었습니다. [대전중앙경찰학원]은 지인의 추천으로 방문해 상담을 받았습니다. 

상담선생님께서는 저에게 맞는 맞춤형 상담과 앞으로 어떻게 계획을 잡고 공부해야하는지에 대해 상담을 해 주셨습니다. 

상담선생님의 조언을 통해 저는 등록 해 본격적으로 합격을 위해 준비를 했습니다. 

2. 공부방법

인강으로 1년동안 공부를 했음에도 불구하고 기본이론 수업이 부족했던 저는 2개월동안 기본 이론수업을 들으면서

저에게 부족했던 과목이나 파트를 다시 공부했습니다. 

또한 실강의 가장 좋았던 점은 모르는 부분이 있으면 그때그때 교수님들을 찾아뵙고 질문하고 답변받으며

피드백을 받을 수 있어서 많은 도움이 되었습니다. 

또한, 영어점수를 올리기 위해서 저는 매일아침 7:20에 하는 김한준 교수님의 [아침영어특강]을 수강했고, 

매일 영어 어휘와 독해를 집중적으로 했습니다. 

기본이론수업이 마치면 저는 이어서 심화 [판례특강]을 공부했는데, 판례특강이 많은 도움이 되었는데, 

사실 제가 문제를 풀거나 기출문제를 풀다보면 거의 매번 틀리던 문제가 판례였습니다. 

하지만 판례특강을 수강 후 제가 왜 문제를 틀렸는지 알 수 있었고, 저의 부족했던 점을 완벽하게 파악해 보완해 나갈 수 있었습니다. 

이어서 저는 시험을 앞두고 [합격문제풀이특강]을 통해 최종 마무리 했었는데, 문제를 푸는 속도를 단축하기 위해 노력을 했습니다. 

학원에서 제공해주는 문제의 양이 정말 많았기 때문에 처음에는 많이 버거웠으나

나중에는 내가 틀렸던 부분의 문제로 오답노트를 따로 만들어서 공부했고, 내가 가장 취약한 부분이 무엇인지를 알고 정리할 수 있었습니다. 

몰라서 틀렸던 부분은 반복적으로 보면서 틀리지 않도록 암기했고, 실수했던 부분에서는 더이상의 실수를 하지 않기 위해 노력했습니다. 

3. 마지막으로 

성적이 오르지 않는다고 포기하지 말고, 자신의 문제점을 정확하게 파악하며 공부하세요

모두들 최종합격해서 현직에서 뵙겠습니다. 감사합니다! 

카톡

판례심화특강

패스독서실

아이패스넷

CLOSE