[2019년/2차] 대전청 최종합격자수기 : 최불에도 굴복하지 않았습니다. > 합격자수기 | 대전중앙경찰학원

합격자수기

HOME > 합격자안내 > 합격자수기

남자경찰 [2019년/2차] 대전청 최종합격자수기 : 최불에도 굴복하지 않았습니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 중앙경찰학원
댓글 0건 조회 1,926회 작성일 19-12-12 19:48

본문

.
안녕하세요. 저는 이번 19년도 2차에 대전청에 최종합격한 수험생입니다. 다른 사람 합격수기만 읽다가 이렇게 쓰는날도 있다니
감회가 새롭습니다. 저는 사실 19년도 1차 최종불합격자였습니다. 최불이 된 이후 한 3개월은 슬럼프였습니다. 그러다가 이럴 시
간이 어디있나 싶어서 다시 열심히 달렸더니 이렇게 좋은 결과가 되었답니다.

일단 저는 집이 대전이여서 대전에 있는 중앙경찰학원에 등록하여 수험생활을 했습니다. 학원에서 관리를 해주는 반이 있어서 패
스반에 등록 후 학원에서 하라는 대로만 했더니 합격했습니다. 물론 중간중간 스트레스도 받는 날도 있었습니다. 당연히 슬럼프도
왔었습니다. 그랬을 때 저는 무조건 잤습니다. 하루종일요. 그러면 또 다음날 열심히 할 수 있는 힘이 생기더라고요.

제가 2차 시험에 합격한 점수는 한국사 100, 영어 75, 형사소송법 95, 형법 100, 경찰학개론 80이였습니다. 이렇게 높은 점수를
받을 수 있었던 것은 다 교수님들과 학원 덕분입니다. 한국사 김병철 교수님, 영어 김한준 교수님, 형소법 최우성 교수님, 형법 이
영민 교수님, 경찰학개론 김민현 교수님 정말 감사드립니다.

진짜 학원에서 하라는 대로만 하세요. 교수님들이 버리라는 것은 미련없이 버리시고 보라는 것만 열심히 보면서 복습하시고 문제
많이 푸세요. 그리고 학원에서 열리는 수업을 다 들으세요. 정말 2차대비 판례 특강부터 문풀강의 그리고 아침영어 특강까지 저는
시험 전까지 열심히 다 들었습니다.

지금은 힘들지만 모두 열심히 하시면 합격 할 수 있습니다.

카톡

패스독서실

아이패스넷

CLOSE