[2019년/1차] 경기북부청 최종합격자수기 : 기간을 정하고 공부하세요. > 합격자수기 | 대전중앙경찰학원

합격자수기

HOME > 합격자안내 > 합격자수기

여자경찰 [2019년/1차] 경기북부청 최종합격자수기 : 기간을 정하고 공부하세요.

페이지 정보

profile_image
작성자 중앙경찰학원
댓글 0건 조회 1,424회 작성일 19-11-07 13:55

본문

.

19년 1차로 경기북부 최종합격한 박ㅇ리 입니다. 저는 처음 경찰 준비를 할 때 기간을 3년을 잡고 학원에 등록했습니다. 3년이

지나면 경찰시험을 포기할 생각이었죠. 기간을 정하고 공부를 시작하니깐 제가 조금만 나태해져도 조바심이 났던 것 같습니다.

영어 같은 경우는 저는 학원에 오기 전부터 영어는 자신 있는 과목으로 공부를 하는데, 딱히 어려움은 없었던 과목이었습니

다. 다만 영어는 날마다 공부를 해야지 성적이 오르는 과목으로 아침영어특강을 들으면서 매일 영어 공부를 할 수 있도록 생체

리듬이 잡혔던 것 같습니다.

한국사가 제가 제일 취약한 과목이었는데 김병철 교수님의 수업을 들으면서 먼저 큰 흐름을 잡고 나머지 세부적인 흐름을 정

하면서 공부를 했습니다. 그렇게 공부를 하니 처음에 무조건 암기만 하던 방법보다 훨씬 수월해졌던 기억이 납니다. 그리고

근현대사는 특강을 들으면서 공부를 했는데, 저는 일요일마다 강의실에서 실강을 듣고 독서실에서 그날 배웠던 범위를 복습하

고 주스트를 풀고 이런식으로 공부했습니다.

법3과목 같은 경우는 무조건 암기를 했습니다. 처음 1회독 때는 수업을 들으면서 세세하게 볼 수 있도록 노력했고 모르는

문제는 꼭 교수님께 여쭤보면서 공부를 했습니다. 저는 1회독 때가 가장 시간이 많이 남는 시기라고 생각을 하고 1회독 때 정말

열심히 했고, 2회독 때부터는 세세하게 보는 방식보다는 회독을 많이 할 수 있도록 계속 반복해서 공부를 했습니다. 그리고 3회

독부터 심화특강과 문제풀이 특강을 병행하면서 시험을 대비했습니다.

저는 합격을 하는데 2년이라는 시간이 걸렸지만 여러분들은 더 열심히 공부하셔서 저보다 더 빨리 합격하시길 바라겠습니다.

카톡

판례심화특강

패스독서실

아이패스넷

CLOSE