[2019년/1차] 대전청 최종합격자수기 : 나 자신을 믿고 열심히하면 합격한다. > 합격자수기 | 대전중앙경찰학원

합격자수기

HOME > 합격자안내 > 합격자수기

남자경찰 [2019년/1차] 대전청 최종합격자수기 : 나 자신을 믿고 열심히하면 합격한다.

페이지 정보

profile_image
작성자 중앙경찰학원
댓글 0건 조회 1,816회 작성일 19-10-11 11:55

본문

◆ 합격수기를 시작하면서

안녕하세요. 저는 19년도 1차 대전청에 최종합격한 이ㅇ호 입니다. 저는 처음에는 혼자 공부를 했기 때문에 어떠한 도움도
받지 못했습니다. 그러다보니 시험을 봐도 점수가 바닥이였고, 그래서 부모님 추천으로 대전에 있는 중앙경찰학원에 상담을
받아 등록을 해서 다녔습니다. 중앙경찰학원을 선택한 이유는 상담을 받았는데, 커리큘럼이 체계적이였고, 주변 소문도
좋아서 선택을 해서 다니게 되었습니다. 저는 관리를 받으면서 학원을 다닐 수 있다고 하기에 패스반을 등록했습니다.

◆ 공부방법

한국사 : 한국사는 2회독 정도 되니 김병철 교수님의 흐름으로 이야기 해주는 수업이 재미로 와 닿아서 점수도 잘 나왔던 것
같습니다. 수업 중간 중간에 연극처럼 실감나게 설명해 주셔서 졸지 않고 수업에 잘 참여할 수 있었습니다. 그리고 저는 제가
부족한 파트를 집중적으로 반복했고, 기출문제를 병행했습니다. 문제와 지문 순서 내용이 암기 될 정도로 반복했습니다.

영어 : 김한준 교수님의 아침영어를 들으면서 단어를 정말 많이 외웠습니다. 아침영어 시간에 푸는 문제가 정말 많은데 같은
단어라도 다른 문제로 반복하니까 안 외울려고 해도 외워졌습니다. 확실히 단어를 알기 전과 알고 난 후의 점수가 달라지는
것을 느낄 수 있었습니다. 단어를 꼭 잡으세요.

형법 : 그냥 이영민 교수님만 믿고 가시면 됩니다... 교수님께서 이 부분은 꼭 외우라고 한 부분은 외우면 되고, 버리라고 하는
부분은 과감하게 버리시면 됩니다.

형사소송법 : 마찬가지로 최우성 교수님께서 집어 주시는 부분 위주로 공부하시면 점수는 잘 나올겁니다. 판서 꼭 필기 
잘하시길 바랍니다.

경찰학개론 : 김민현 교수님의 요정노트랑 교수님께서 핵심으로 정리해주신 부분 위주로 공부하시면 공부할 양이 반으로
줄어듭니다. 정말 많이 도움 받았어요.

법 과목은 교수님 수업을 따라가기만 하면 성적은 잘 나올겁니다. 공통과목도 마찬가지고요.

◆ 마무리
여러모로 저는 학원의 도움을 정말 많이 받은 케이스라서 학원에서 하라는 대로만 하면 됩니다. 저 같은 경우는 시험을 앞둔
일주일 동안 죽기 살기로 공부했던 것 같아요. 내 자신을 믿고 열심히 한다면 좋은 결과로 나타날겁니다. 이 글을 읽는 모든
수험생 분들 지금 힘들다고 포기하지 마시고, 끝까지 할 수 있다는 생각으로 열심히 하세요! 화이팅!

카톡

패스독서실

아이패스넷

CLOSE