[2019년/1차] 경기남부청 최종합격자수기 : 공부는 계획적으로 해야 합니다. > 합격자수기 | 대전중앙경찰학원

합격자수기

HOME > 합격자안내 > 합격자수기

남자경찰 [2019년/1차] 경기남부청 최종합격자수기 : 공부는 계획적으로 해야 합니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 중앙경찰학원
댓글 0건 조회 1,441회 작성일 19-09-26 17:23

본문

안녕하세요 19년도 1차 최종합격생입니다.
저는 작년 (18년도) 3월부터 공부를 시작해서 이번에 최종합격을 하게 되었습니다.
부족하지만 저의 공부방법을 여러분과 나눠보려고 합니다!

일단 저는 공부를 하기전 무조건 계획을 세우고 공부를 했습니다. 계획은 자세하게 월별계획서, 주간계획서, 일일계획서 이렇게
세웠습니다. 가장 중점을 둔 부분은 일주일 단위로 계획을 세워 공부를 했고, 계획했던 것은 꼭 지키려고 노력했습니다.
특히나, 계획을 세울때 남는 시간에 무엇을 할까 고민했는데, 영어단어를 외우거나 과목별 정리한 노트를 보면서 공부했습니다.
여러분들도! 남는 시간에 꼭! 저처럼 영어단어나 또는 핵심정리집같은 것을 보기를 강.력.추.천 합니다. 계획을 갖고
공부하다보면 성취감을 느끼는 경험도 하게 됩니다. 혼자 스스로 뿌듯해 하며 공부를 할 수 있습니다.

또한 모르는 문제가 있으면 저는 담당교수님께 꼭! 찾아뵙고 질문을 하는 편이였습니다. 그렇게 되면 모르는 문제가 완벽하게
아는 문제가 되고, 머릿속에 기억에 잘 남게 됩니다. 또한 혼자서 막막하게 생각했던 부분도 교수님과 함께하면 간단하게 풀리는
경우가 많았기 때문입니다. 절대! 혼자서 고민하지 않길 바랍니다.

체력과 면접은 저는 [스파르타 체력], [추쌤면접학원]을 통해 준비했습니다. 체력은 제가 지원한 청에 맞게 체력지도를 해주셨고,
면접같은 경우도 답변 내용까지 상세히 피드백을 해주셨기 때문입니다.

저는 합격자 수기의 가장 큰 핵심은 "남는 시간을 잘 활용하자!"입니다.
끝까지 포기하지 않고 하셔서, 최종합격하시길 응원하겠습니다.

감사합니다.

.

카톡

패스독서실

아이패스넷

CLOSE