[2018년/3차] 충남청 최종합격수기 : 하고자하면 할 수 있습니다. > 합격자수기 | 대전중앙경찰학원

합격자수기

HOME > 합격자안내 > 합격자수기

남자경찰 [2018년/3차] 충남청 최종합격수기 : 하고자하면 할 수 있습니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 중앙경찰학원
댓글 0건 조회 1,972회 작성일 19-04-25 16:19

본문

안녕하세요.

저는 이번에 3차로 합격한 합격생입니다. 선배들이 좋다는 학원에서 공부하다보니 1년만에 합격하게 되었습니다.

제가 어떤 방식으로 공부를 했는지 공유할까 합니다.

먼저 저는 1순환 때는 무조건 수업에 집중하려고 노력했습니다. 교수님께서 설명하시는 내용들을 놓치지 않기

위해 계속 필기를 하면서 밑줄을 치면서 수업을 들었으며 수업이 끝나면 항상 도서관에 가서 정리한 필기내용들을

제가 알아보기 쉽게 다시 옮겨 적으며 오늘 수업한 내용을 복습했습니다. 그 과정에서 이해가 안가는 내용들은

따로 필기를 해서 다음주에 교수님께 꼭 질문을 했으며 매일매일 복습을 하려고 노력했습니다. 이 과정에서 저는

아침모의고사의 도움을 많이 받았는데 강의시간에 수업한 내용을 도서관에서 복습을 하고 제가 복습한 내용을

내일 아침모의고사로 확인하면서 또 복습을 하고 틀린부분을 다시 한번 공부하면서 다시 한번 복습하고 다음주에

교수님께서 해주시는 해설강의를 들으며 또 복습을 하면서 정말 강의내용이 오래 가도록 열심히 공부했습니다.

2순환 때는 제가 1순환 때 배운 지식을 바탕으로 교수님께서 중요하시다고 설명하시거나 제가 1순환 때 보지

못한 내용들을 공부하며 외우는 시간을 가졌습니다. 정말 2순환 때 제일 힘들었던게 1순환 때 열심히 공부하면서

이제 어느정도 내용을 파악했다고 생각했는데 막상 다시 수업을 들어보니 제가 생각했던 것보다 훨씬 외울

내용들이 많아서 2순환 때 많이 힘들었던 기억이 있습니다.

3순환 때는 심화특강과 문제풀이를 들으면서 제가 놓친 부분이 어디인지 확인하는 시간을 가졌습니다. 제가 부족한

과목과 제가 잘 이해하지 못했던 부분을 집중적으로 공부했던 시기였습니다.

체력은 전 피곤할 때마다 항상 운동을 했던 것 같습니다. 졸릴 때나 아니면 진짜 공부하기 싫을 때 운동을 미리

준비하면서 공부할 기초체력과 경찰 체력을 둘 다 같이 잡으려고 했습니다. 원래 공부를 오래 하시려면 체력관리는

필수 입니다. 공부하기 위해 체력관리를 할 때 경찰 체력도 같이 준비하십시오. 그럼 체력을 준비하는 시간이

줄어들 수 있습니다.

면접은 면접 후기를 계속 찾아보면서 면접 질문마다 면접답안을 작성하면서 준비했습니다. 그리고 추쌤의 면접

스피치 학원에서 친구들과 같이 면접준비를 하면서 서로 부족한 부분을 고치거나 원장님께서 피드백해주신

내용들을 숙지하고 고치면서 면접 준비를 했습니다.

진짜 하다보면 합격합니다. 저도 경찰 공부할 때는 정말 힘들고 지쳐서 포기하고 싶은 적도 많았고 제가 아무리

노력해도 합격할 사람들만 합격하는 건 아닌가 싶은 생각도 들었지만 그런 생각을 할 시간에 더 이를 악물고

노력했더니 합격한 저 자신을 볼 수 있었습니다. 여러분들도 꼭 열심히 노력하셔서 합격하시길 바랍니다.

카톡

패스독서실

아이패스넷

CLOSE