[2018년/3차] 경기북부청 최종합격수기 : 성실하면 합격한다! > 합격자수기 | 대전중앙경찰학원

합격자수기

HOME > 합격자안내 > 합격자수기

남자경찰 [2018년/3차] 경기북부청 최종합격수기 : 성실하면 합격한다!

페이지 정보

profile_image
작성자 중앙경찰학원
댓글 0건 조회 1,858회 작성일 19-04-17 15:56

본문

수험기간 : 2017년 1월 ~ 2018년 12월 (1년 11개월)

필기점수 : 형법 85 / 형소법 90 / 경찰학 100 / 영어 95 / 한국사 100

체력점수 & 가산점 : 100m 10 / 1000m 8 / 윗몸 8 / 팔굽혀펴기 9 / 악력 7 / 실용글쓰기 5점

수험생활 이야기 (공부방법)

저는 길다면 길고, 짧다면 짧을 수도 있는 수험생활을 대전중앙경찰학원과 함께 했습니다. 조금 늦은 나이에 시작을

하여서 불안하고 위태로운 생각들도 많이 있었지만 그럴때마다 학원 원장님, 교수님들 직원분들께서 제 멘탈을

잡아주셔서... 잘 견뎌낼 수 있었던 것 같습니다. 합격하던 순간을 늘 상상만으로 꿈꿔오다가 이렇게 수기를 쓰게

된다니 아직도 꿈만 같고 믿어지지가 않네요. 이제부터 제가 어떻게 공부를 했는지 말씀을 드릴께요. 이 글을

읽으시고 다른 분들께서도 도움이 꼭 되시길 바랍니다. 처음에 저는 학원에 6개월 반에 등록을 하여서 수업을

들었는데, 1개월까지는 아무것도 모르는 상태로 정신없이 학원에 적응을 하면서 과목들에 대해서 조금씩 이해정도를

했던 것 같아요. 3순환 정도 하니까 교수님들께서 하시는 말씀이 대부분 다 이해가 되었고, 5개월 정도부터는 제

것으로 만드는 시간을 가졌습니다. 학원 기본수업을 들으면서 다음 날 아침모의고사를 풀고 난 후 내가 틀린 부분에

대해서 오답노트를 만들면서 제가 부족한 과목, 제가 부족한 문제 형식이 무엇인지 깨달았습니다. 그 덕분에 성적이

많이 늘었던 것 같아요. 아침모의고사는 꼭 보시길 강추드립니다. 특히 2순환 정도를 할 때 함께 심화특강 (조문특강,

판례특강, 아침영어특강)을 같이 병행해서 들으니 제가 스스로 공부할 수 있는 시간은 부족한 느낌이었지만 공부를

하면서 도움이 많이 되었고, 그 덕분에 제가 잠을 줄여가며 저 혼자만의 공부시간을 더 늘릴 수 있던 계기가 되었던

것 같기도 합니다. 또한 시험 날짜가 다가오기 전에는 문제풀이 특강도 함께 병행하면서 했는데 문제풀이 특강도

저의 합격을 이끌어 주는데 큰 효과가 있었습니다. 많은 양의 모의고사를 풀어가면서 다양한 문제를 접해보고, 어떤

내용이 중요한지를 깨달을 수 있었기 때문입니다. 제가 합격으로까지 갈 수 있었던 비결은 학원 스케쥴에 맞춰서

성실하게 빠지지 않고 나오고, 복습을 매일매일 했던 부분이었지 않나 싶습니다. 지금도 열심히 공부하시고 있는

수험생 여러분들 조금만 노력하면 꿈에 한 발자국 더 다가갈 수 있습니다. 모두들 힘내세요! 화이팅!!!

.

카톡

패스독서실

아이패스넷

CLOSE